Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:19
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ВВС Британии начали вторую серию авиаударов по ДАИШ в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВВС Великобритании начали вторую серию бомбардировок позиций террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

«Британские самолеты вылетели для выполнения новой серии авиаударов по целям ДАИШ в Сирии. Это вторая серия ударов с момента одобрения начала бомбардировок парламентом», — сообщает Би-би-си.

По данным телеканала, в операции принимают участие четыре самолета: два истребителя-бомбардировщика Tornado и — впервые с начала операции в Сирии — два многоцелевых истребителя Typhoon.

Всего Британия использует для бомбардировок в Сирии восемь самолетов, которые дислоцированы на базе королевских ВВС «Акротири» на Кипре.

«Среди целей — вновь нефтяные месторождения», — сообщает телеканал.

РИА Новости напоминает, что поздно вечером 2 декабря парламент Великобритании одобрил участие страны в военной операции в Сирии. В ночь на 3 декабря были нанесены первые удары по позициям ИГ. В ночь на 4 декабря операция продолжилась.

Операцию против ИГ в Ираке Британия проводит с 2014 года в рамках международной коалиции.

По сообщению британского министерства обороны, целью ВВС Соединенного королевства являются объекты в районе нефтяных месторождений на востоке Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама