06:33
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Путин: спецслужбы России в 2015 году предотвратили более 30 террористических преступлений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спецслужбы России в 2015 году предотвратили свыше 30 преступлений террористической направленности, сообщил президент Владимир Путин.

«Отмечу, что в этом году благодаря усилиям сотрудников ФСБ удалось предотвратить свыше 30 преступлений террористической направленности», — сказал Путин в субботу, выступая в Государственном Кремлевском дворце на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности России.

«Прошу вас и впредь сохранять высочайший уровень концентрации и мобилизации, совершенствовать все аспекты антитеррористической работы», — отметил президент.

Он добавил, что особое внимание нужно уделить нейтрализации разного рода вербовщиков и эмиссаров террористов, которые пытаются втянуть граждан России в число боевиков.

«Высокая ответственность лежит на контрразведчиках. В этом году они выявили более 320 кадровых сотрудников и агентов специальных служб иностранных государств и их пособников», — отметил Путин, слова которого приводит РИА Новости.

«Мы видим, что разведки ряда стран наращивают, как у нас говорят, работу на Россию», — добавил глава государства.

«Мы видим, как эффективно работают (в Сирии) наши летчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой, причем разнородные — армия, флот, авиация, как применяют самое современное оружие. Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не все еще там применяем из того, что у нас уже есть», — сказал он.

«У нас есть и дополнительные средства. Если понадобится — и их используем», — заключил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама