Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:18
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

В Египте усилены меры безопасности на всех курортах из-за нападения в Хургаде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристическая полиция и управление безопасности провинции Южный Синай в Египте усилили меры безопасности и повысили ее уровень до «G».

Об этом сообщает новостной портал «Аль-Йоум ас-Сабиа» со ссылкой на источник в силовых структурах.

В городах Шарм-эш-Шейх, Таба, Дахаб, Набак, Сан-Катрин и других усилено патрулирование и охрана отелей, отмечает РИА Новости.

По информации МВД Египта, двое террористов проникли в пятницу в гостиницу Bella Vista в Хургаде через ресторан, который выходит на улицу. Террористы угрожали постояльцам отеля холодным оружием. При этом представители сил безопасности смогли оказать им сопротивление и помешали напавшим скрыться.

В результате перестрелки один террорист погиб, второй получил ранения, от которых позднее скончался. Выяснилось, что у одного из нападавших был сигнальный пистолет, а у второго — холодное оружие.

Во время перестрелки пострадали несколько туристов, все они доставлены в больницу, один из них после оказания помощи был отпущен.

Среди пострадавших при нападении на отель российских граждан нет, сообщил Департамент Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД России.

Египетские власти заявили о том, что намерены взять на себя все расходы по лечению пострадавших при нападении на отель в Хургаде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама