05:23
Москва
27 января ‘20, Понедельник

США подтвердили полет над Южной Кореей бомбардировщика B-52

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США подтвердили полет над Южной Кореей стратегического бомбардировщика B-52 в связи с недавним объявлением КНДР об испытании термоядерного оружия.

Бомбардировщик был отправлен с американской военной базы на Гуаме в Тихом океане и вошел к полудню в воздушное пространство Республики Корея в районе города Осан в провинции Кёнгидо, сообщает издание Wall Street Journal.

В-52, способный наносить ядерные удары крылатыми ракетами, был переброшен в Южную Корею четыре дня спустя после проведения в КНДР испытания, как утверждается, водородной бомбы.

«Это была бронированная демонстрация верности США нашим союзникам, Южной Корее и Японии, а также защите нашей родины», — говорится в заявлении командующего Объединенным командованием Вооруженных сил США в зоне Тихого океана Гарри Харриса, слова которого приводит РИА Новости.

По данным агентства Рёнхап, бомбардировщик В-52 находился в воздухе над южнокорейским городом Осан, где расположена авиабаза США, в сопровождении двух местных и двух американских истребителей.

На борту В-52 могут находиться до 31 тонны авиабомб для поражения бункеров и подземных объектов КНДР, а также ядерные крылатые ракеты.

Соединенные Штаты и КНДР формально находятся в состоянии войны после того, как военный конфликт 1950-1953 годов на Корейском полуострове завершился подписанием соглашения о перемирии. Попытки Пхеньяна добиться заключения мирного договора и установления официальных отношений с США оказались безуспешными: Вашингтон отказывается обсуждать такую идею.

В настоящее время в Южной Корее размещены 28 тысяч американских солдат под предлогом защиты от «угрозы Севера». В КНДР считают эту угрозу вымышленной и грозят наращивать силы «ядерного сдерживания», пока США не прекратят угрожать стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама