21:54
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Дмитрий Шляхтин одержал победу на выборах на пост президента ВФЛА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин одержал победу на выборах на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Выборы состоялись на внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА, которая проходит в субботу в Москве в здании Олимпийского комитета России, сообщает «Р-Спорт».

На пост главы ВФЛА также претендовали генеральный секретарь федерации Михаил Бутов, обладатель золотой медали чемпионата Европы по легкой атлетике 2010 года в прыжках в высоту Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев. Впоследствии Бутов и Шустов сняли свои кандидатуры.

Геннадий Кабельский и Виктор Моргачев избраны вице-президентами ВФЛА, сообщил председатель Временного координационного комитета Олимпийского комитета России по вопросам деятельности ВФЛА Геннадий Алешин.

Экс-президент ВФЛА Валентин Балахничев ушел в отставку в феврале 2015 года после громкого допинг-скандала в спортивной ходьбе и дисквалификации ряда олимпийских чемпионов. Исполняющим обязанности главы ВФЛА после этого был Вадим Зеличенок.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября решил временно отстранить ВФЛА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама