00:12
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Мутко: Шляхтину должно хватить опыта для работы на посту президента ВФЛА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победившему на выборах президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) министру спорта Самарской области Дмитрию Шляхтину должно хватить опыта для работы на этом посту, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«У Шляхтина есть необходимый опыт работы, я имею в виду организаторский. Ситуация критическая, но мы будем ему помогать. Сейчас нужно восстанавливать доверие, надеюсь, что все вместе мы с этим справимся, а опыта ему действительно должно хватить», — сказал Мутко агентству «Р-Спорт».

В свою очередь Шляхтин сообщил, что вопрос легкой атлетики для него является непрофильным, но существующие проблемы ему понятны, их надо оперативно решить.

«Мне приходилось заниматься оптимизацией ЦСКА, который включал в себя порядка 18 филиалов по стране. Последний проект — возвращение «Лады» в КХЛ, волейбольный клуб «Нова», «Крылья Советов» (футбол). Эти проекты были достаточно успешны. Вопрос легкой атлетики немножко непрофильный, но те вещи, которые существуют, понятны. Есть вещи, которые обозначены IAAF, и мы все моменты должны оперативно решить и в марте отчитаться перед IAAF, такие задачи», — заявил Шляхтин.

Он также отметил, что намерен совмещать работу в организации с должностью министра спорта Самарской области, которую занимал ранее.

Напомним, Шляхтин в субботу одержал победу на выборах президента ВФЛА на конференции организации, проходящей в здании Олимпийского комитета России.

Экс-президент ВФЛА Валентин Балахничев ушел в отставку в феврале 2015 года после громкого допинг-скандала в спортивной ходьбе и дисквалификации ряда олимпийских чемпионов. Исполняющим обязанности главы ВФЛА после этого был Вадим Зеличенок.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября решил временно отстранить ВФЛА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама