10:44
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Россия обеспечена противовирусными препаратами на случай эпидемии гриппа

Опубликовано
Текст:

В случае эпидемиологического подъема гриппа в России хватит ресурсов, регионы полностью обеспечены противовирусными препаратами и оборудованием, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Пока у нас не было обращений ниоткуда. И сегодня здравоохранение не говорит о том, что где-то есть перебои (с противовирусными лекарствами). Чтобы этого не было, в планах мероприятий, которые формируются в начале осени, обязательно есть резервы и запасы, которые создаются до начала. И так в ноябре мы собираем сводные отчеты. Все субъекты Российской Федерации, все больницы рапортуют о том, что они готовы», — сказала Попова в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

«У них (в регионах) есть полный, стопроцентный по расчету необходимый запас противовирусных препаратов. У них есть полный запас средств индивидуальной защиты, полный запас дезинфекционных средств в стационарах и в поликлиниках. Весь необходимый запас оборудования. И оборудования для искусственной вентиляции легких. И оборудования для определения концентрации кислорода в крови», — отметила Попова, которую цитирует РИА Новости.

По ее словам, это говорит о том, что сегодня количество больных находится на невысоком уровне.

«Ну, вот готовность всех лечебных учреждений, она была определена. Мы это проверили. Это на самом деле так. То есть сегодня всего в лечебной сети достаточно. Дело за пациентом. Главное, чтобы он вовремя пришел», — сообщила Попова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чилийский самолет рухнул по пути в Антарктиду
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама