18:18
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Калининградские следователи проверяют информацию об избиении ребенка опекунами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи в Калининградской области начали доследственную проверку по сообщениям СМИ об избиении 9-летнего мальчика опекунами.

В СУ СК России по области отметили, что по результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее в региональных СМИ появилась информация о том, что в детскую областную больницу Калининградской области доставлен ребенок с различными травмами, в том числе переломом носа и обморожением рук и ног. Из публикаций следует, что травмы были причинены ребенку его опекунами.

По предварительным данным, на момент происшествия мальчик проживал в семье опекунов на территории Правдинского района Калининградской области.

В настоящее время следователи опрашивают очевидцев, назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов рассказал РИА Новости, что пока у следствия оснований для возбуждения дела нет, но опекуна на время отстранили, мальчик находится в больнице под присмотром.

«Моя представитель этим занимается и местный уполномоченный, все делают свое дело. Там еще есть одна особенность — мальчик особенный, коррекционный, к нему нужен соответствующий подход», — пояснил Астахов.

Ранее калининградский омбудсмен сообщала, что мальчик был взят под опеку пенсионеркой, которая раньше работала учителем школы Правдинского района. В августе женщина заявила о желании взять под опеку дальних родственников из Кемеровской области, прошла школу приемных родителей. Соцзащита Правдинского района заключила договор с опекуном, через месяц опека выехала в семью и в школу, признаков социального неблагополучия выявлено не было.

Детский омбудсмен добавила, что мальчик учится по программе восьмого вида (для детей с особенностями развития), ответить на вопросы затрудняется. Девочка, которая проживала с ним в семье, не подтверждает, что с мальчиком жестоко обращались. Сама опекун говорит, что видела язвочки на пальцах у малыша, но не поняла, что это обморожение, и делала ему примочки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама