16:18
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Керри: Европа и США сохранят санкции в отношении России до полной реализации «Минска-2»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европа и США сохранят санкции в отношении России до полной реализации минских соглашений по Украине, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Я уверен, что США и Европа продолжат быть вместе — как в том, что касается поддержки санкций, так и в обеспечение помощи Украины», — сказал американский дипломат, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он отметил, что «санкции не закончатся сами по себе». «Россия стоит перед простым выбором: полностью выполнить минские договоренности или продолжать испытывать экономический ущерб от санкций», — подчеркнул Керри, слова которого приводят РИА Новости.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

О сирийском конфликте

Реального прогресса по урегулированию кризиса в Сирии пока нет, считает Керри. «Мы не видим пока реальных признаков улучшения», — сказал он.

«Сирийцы упустили возможность политического урегулирования», — добавил Керри.

Женевские переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции начались 29 января. 3 февраля спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что переговорах в Женеве наступила временная пауза. Возобновление переговорного процесса ожидается 25 февраля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 16:07
В бюджетах разных уровней на ближайшие три года заложены значительные средства на строительство школ, увеличение зарплаты учителей, цифровизацию и другие актуальные цели.
12.11.2019, 15:57
Киев и Москва находятся в состоянии войны, заявил украинский вице-премьер Дмитрий Кулеба.
Реклама