06:35
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Лавров: в Европе и в США начинают понимать неприемлемость поведения Украины

Опубликовано
Текст:

В Европе и в США начинают понимать неприемлемость поведения Украины, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Вчера исполнился год со дня согласования Минского комплекса мер по урегулированию украинского кризиса — документа, одобренного СБ ООН. Однако реализация его ключевых политических положений, по сути дела, так и не началась — главным образом, в силу нежелания украинского руководства честно пройти свою часть пути и стремления Киева без конца находить предлоги для уклонения взятых на себя обязательств», — сказал Лавров, слова которого приводит РИА Новости.

«Хорошо, что неприемлемость такого поведения вроде бы начинают понимать в Европе, да и в США, как показало выступление Джона Керри, при всей его специфической политкорректности в угоду моды на русофобию в определенных столицах», — добавил Лавров.

О сирийском вопросе

Перемирие в Сирии невозможно без тесной координации усилий военных России и международной коалиции во главе с США, считает Лавров.

«Ключевым инструментом решения и проблемы гуманитарных поставок, и особенно проблемы перемирия является налаживание повседневного ежечасного сотрудничества и координации между военными, прежде всего — между военными Соединенных Штатов, которые возглавляют созданную ими коалицию, и военными Российской Федерации», — сказал Лавров.

«Если мы подходим к практическим целям перемирия, то без взаимодействия между военными ничего не получится. Это должны все понимать», — подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама