Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:19
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

В Екатеринбурге умерла девочка, которую засыпал снегом водитель экскаватора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Девочка, которую засыпали снегом во время уборки улиц в Екатеринбурге, скончалась в больнице.

«Несмотря на оказанную медицинскую помощь, девочка скончалась сегодня утром», — сообщил РИА Новости представитель СУ СК.

Он добавил, что следствие решает вопрос о переквалификации статьи, по которой возбуждено уголовное дело, на более тяжкую.

4 февраля водитель экскаватора, днем убиравший улицы, не заметил играющих детей и высыпал ковш снега на девочку 2005 года рождения.

После того как остальные дети сообщили ему, что произошло, водитель бросился откапывать ребенка, ему на помощь поспешили очевидцы. Вместе им удалось извлечь девочку, находившуюся без сознания.

К месту инцидента прибыла бригада «скорой помощи», которая отвезла пострадавшую в больницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Позже стало известно, что следователи возбудили второе уголовное дело против водителя экскаватора-погрузчика, его подозревают в причинении смерти по неосторожности.

По данным СУ СК региона, в качестве потерпевших допрошены родители ребенка, в качестве свидетелей — руководство и представители управляющей компании, сотрудники Роспотребнадзора и другие.

Назначена судебно-медицинская экспертиза тела умершей девочки для установления точной причины смерти, анализируется интересующая следствие документация.

В ведомстве отметили, что в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, также будет решаться вопрос об избрании в отношении водителя меры пресечения.

Позже в воскресенье стало известно, что водителю экскаватора предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователь ходатайствовал об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста, однако суд в удовлетворении данный просьбы отказал.

В сообщении ведомства также отмечается, что обвиняемый свою вину признал полностью.

Следователи также выяснят, приняли ли ответственные лица меры «для предотвращения доступа посторонних граждан к месту работы снегоуборочной техники и обеспечению безопасности работ по уборке снега».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама