Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:21
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Россия приостановила движение украинских грузовиков в ответ на блокаду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине.

«До настоящего времени украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа. В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории», — говорится в сообщении Минтранса России.

По данным ведомства, в настоящее время на Украине заблокированы более 100 грузовых автомобилей, более 500 возвращающихся в Россию фур не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Евросоюза.

В Минтрансе отмечают, что происходящее является грубым нарушением соглашения между правительствами России и Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям.

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», — говорится в сообщении, текст которого приводит РИА Новости.

Националисты не пропускают через западные и северные области Украины российские фуры, которые следуют транзитом через Украину в страны Европы.

Ранее Польша заявила о запрете въезда в страну российских фур, поэтому они активно пользуются для проезда в Россию границей Закарпатья со Словакией и Венгрией.

Участники блокады требуют от правительства Украины запретить транзит российских грузов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама