Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:06
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Американский астронавт Скотт Келли в апреле уйдет на пенсию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский астронавт Скотт Келли, в начале марта вернувшийся на Землю после завершения годовой миссии на Международной космической станции (МКС), в апреле уйдет на пенсию.

«Астронавт НАСА, участник годовой миссии (на МКС) Скотт Келли уйдет на пенсию из Агентства 1 апреля», — говорится в сообщении НАСА, текст которого приводит РИА Нвости.

В НАСА отметили, что после выхода на пенсию Келли продолжит принимать участие в программе по изучению влияния длительного пребывания на орбите на организм человека.

Как заявил в связи с предстоящим окончанием службы Келли в НАСА глава ведомства Чарьюз Болден, пенсия Келли станет «хорошо заслуженным отдыхом и возможностью провести время на своей планете со своими родными».

НАСА не сообщает, по чьей инициативе было принято решение об окончании службы Келли.

Келли, который является рекордсменом среди американских астронавтов по общему количеству проведенного в космосе времени, приступил к программе подготовки астронавтов НАСА в 1996 году, до этого он был пилотом ВМФ США. На счету Келли четыре космических полета, в том числе на Шаттлах «Дискавери» и «Индевор», а также работа на МКС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама