16:03
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Суд санкционировал арест гражданской жены основателя портала «Смотр.ру»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы санкционировал арест гражданской жены известного стритрейсера, блогера, основателя интернет-ресурса «Смотр.ру» Эрика Китуашвили.

«Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Анны Каганской меры пресечения в виде заключения под стражу до 24 мая», - огласил решение суд.

Следователь обосновал свое ходатайство об аресте тем, что Каганская может скрыться, оказать давление на свидетелей или следствие.

«В ближайшие три дня мы подадим жалобу на арест, которую рассмотрит Мосгорсуд. Никаких доказательств вины следствием не представлены. При обыске в квартире Каганской были изъяты документы с места ее работы, хотя к делу они не имеют никакого отношения», - сообщил РИА Новости ее адвокат Дмитрий Ефименко.

Каганская была задержана по тому же делу о мошенничестве с автостраховкой, обвиняемым по которому является Китуашвили.

По данным полицейских, женщина совместно с неустановленными соучастниками инсценировала хищение дорогостоящей иномарки, за которую по ложным документам было получено страховое возмещение в размере около 3 млн рублей.

Самого блогера также ранее задержали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2008 году он с сообщниками на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки, затем представил в страховую компанию поддельные документы и получил на банковский счет страховку в 1,35 млн рублей. В ведомстве уточнили, что обвиняемый может быть причастен к восьми аналогичным преступлениям.

Каганская, являющаяся финансовым директором коммерческой фирмы, вину не признает и, по словам ее адвоката, «вообще не понимает в чем ее обвиняют».

На данный момент обвинение Каганской не предъявлено. В отношении нее возбуждено дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой» (ч. 4 ст. 159 УК России).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Тулы Ольга Слюсарева рассмотрела обращения туляков в общероссийский день приема
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама