02:55
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Велогонщик «Астаны» Нибали выиграл вторую гонку «Джиро» в карьере

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянский гонщик казахстанской команды «Астана» Винченцо Нибали во второй раз в карьере победил на знаменитой веломногодневке «Джиро д'Италия».

Нибали впервые надел розовую майку лидера генеральной классификации на нынешнем «Джиро» за день до его окончания, сообщает «Р-Спорт».

Он повторил достижение австралийца Кейдела Эванса, выигравшего Гранд-тур, выйдя в лидеры за день до финиша («Тур де Франс», 2011 год). Нибали ранее выигрывал «Джиро» в 2013 году.

Вслед за Нибали на пьедестал поднялись колумбиец Эстебан Чавес из Orica GreenEDGE (+52 секунды) и испанец Алехандро Вальверде (Movistar), дебютировавший на «Джиро» в этом году (+1.17).

Лучшим представителем российской команды в генеральной классификации стал поляк Рафал Майка из TInkoff, занявший пятое место (+4.37).

Российская «Катюша» потеряла шанс на высокое место в генеральной классификации после того, как с гонки из-за травм сошел Ильнур Закарин, а капитан «Газпром-Русвело» Сергей Фирсанов финишировал 30-м в общем зачете.

Победителем последнего 21-го этапа (163 километра из Кунео в Турин) стал немец Никиас Арндт (Giant-Alpecin), вторым - итальянец Маттео Трентин (Etixx-Quick-Step), а третьим - его соотечественник Саша Модоло (Lampre-Merida).

В первой десятке оказались два представителя России: четвертое место занял Александр Порсев из «Катюши», шестым стал Иван Савицкий из «Газпром-Русвело».

Лидером в горной классификации стал испанец Микель Ниеве (Sky), Александр Фолифоров из «Газпром-Русвело» - шестой.

В очковой классификации лучшим стал итальянец Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo), Александр Порсев из «Катюши» - девятый.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама