04:16
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Елизавета II присвоила рыцарское звание певцу Роду Стюарту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Королева Великобритании Елизавета II присвоила британскому певцу Роду Стюарту почетный титул рыцаря-бакалавра ордена Британской империи, говорится в сообщении правительства.

Рыцарского титула Стюарт был удостоен за заслуги в области музыки и благотворительности, отмечает РИА Новости.

«Я прожил удивительную жизнь и смог достичь невероятных карьерных высот благодаря великодушной поддержке британской публики», — заявил 71-летний Стюарт телеканалу BBC.

Помимо Стюарта рыцарского ордена удостоился и британский астронавт Тим Пик. Он стал кавалером ордена Святого Михаила и Святого Георгия за заслуги в исследовании космоса и науке. Пик находился на борту МКС, когда получил известия о награждении.

В этом году наград также удостоились актриса сериала «Аббатство Даунтон» Пенелопа Уилтон, капитан сборной Англии по крикету Алистер Кук, бывший капитан сборной Англии по футболу Алан Ширер.

Всего в наградном списке, который каждый год публикуется в день рождения британского монарха, числятся 1149 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама