20:24
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в американском Орландо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Радикальная группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в американском Орландо.

«Вооруженное нападение на ночной гей-клуб в городе Орландо американского штата Флорида, в результате которого более ста человек были убиты или ранены, было совершено боевиком ИГ», — цитирует Рейтер лояльное террористам агентство.

Ранее член конгресса США, член комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф в интервью CNN заявил, что подозреваемый в стрельбе Омар Матин принес присягу террористической группировке «Исламское государство».

Отец предполагаемого преступника Седдик Матин извинился за преступление своего сына Омара Матина в эфире NBC.

«Мы хотим сказать, что извиняемся за весь этот инцидент. Мы не знаем о каких-либо действиях, которые он предпринимал. Мы в шоке, как и вся страна», — заявил Седдик Матин, слова которого приводит РИА Новости.

Он сообщил, что произошедшее «не имеет ничего общего с религией», и признал, что мотивом преступления могла быть ненависть к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

По словам Саддика Матина, его сын однажды был разгневан, увидев двух целующихся мужчин.

В Орландо, штат Флорида, 50 человек погибли и 53 были ранены при стрельбе в гей-клубе Pulse. Нападавший был застрелен полицией при штурме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турецкие войска в Сирии сбежали от российских боевых самолетов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
24.02.2020, 19:40
Партия действующего президента Украины Владимира Зеленского – «Слуга народа» – признала, что действующий в стране закон «О госязыке», предписывающий говорить только по-украински, требует корректировки.
Реклама