06:02
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Капсула с экипажем МКС приземлилась в расчетном районе Казахстана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спускаемая капсула корабля «Союз ТМА-19М» с членами 47-й экспедиции - космонавтом Роскосмоса Юрием Маленченко, астронавтом NASA Тимоти Копрой и астронавтом ЕКА Тимоти Пиком - приземлилась в Казахстане в районе, близком к расчетному.

«Есть посадка! Спускаемый аппарат приземлился в 147 километрах от города Жезказган Карагандинской области Республики Казахстан», - сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).

Армейская и транспортная авиация Центрального военного округа (ЦВО) встречала экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М». В поисково-спасательном обеспечении посадки принимают участие около 200 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 18 единиц автотехники повышенной проходимости.

Ранее стало известно, что корабль отстыковался от МКС и взял курс на Землю. До прибытия на борт участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе Алексея Овчинина (Россия), Олега Скрипочки (Россия) и Джеффри Уилльямса (США).

В свою очередь, первый пилотируемый запуск космического корабля новой серии «Союз-МС» с новым экипажем на МКС перенесен с 24 июня на 7 июля. По заявлению Роскосмоса, это сделано «для повышения безопасности полета к МКС». Решено провести ряд дополнительных тестов программного обеспечения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама