10:14
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Ушел из жизни основатель фирмы Indesit Витторио Мерлони

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный итальянский предприниматель, бывший президент Всеобщей конфедерации итальянской промышленности Витторио Мерлони ушел из жизни.

Он скончался в субботу в своем родном городе Фабриано на 84-м году жизни после продолжительной болезни, сообщает РИА Новости.

Мерлони считался одним из наиболее авторитетных представителей итальянского бизнеса. В 1975 году он основал компанию Merloni Elettrodomestici по производству крупной бытовой техники, которая в 2005 году была переименована в Indesit Company. В короткие сроки группа заняла лидирующие позиции на европейском рынке и создала производственные мощности в Италии, Польше, Великобритании, России и Турции.

Мерлони всегда был активным сторонником развития торгово-экономического сотрудничества с Россией и странами СНГ. В октябре 1993 года он открыл представительство своей компании в России. В 2000 году Merloni Elettrodomestici приобрела 100% акций крупнейшего российского производителя холодильников — липецкого завода «Стинол».

Мерлони был одним из инициаторов создания особой экономической зоны в Липецкой области по модели итальянских промышленных округов. Его компания в 2004 году построила в Липецке завод по производству стиральных машин, с конвейера которого в 2010 году сошло 20-миллионное изделие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама