Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:16
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Следствие рассматривает две версии падения Ил-76 в Иркутской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отказ техники и ошибка пилота рассматриваются следователями как основные версии причин предполагаемого падения самолета Ил-76 в Иркутской области.

«Рассматриваются две версии: отказ техники и ошибка пилотирования. Ведется доследственная проверка. Создана оперативно-следственная группа», - сообщили РИА Новости в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

Самолет Ил-76, занятый в тушении масштабных природных пожаров, в 06:30 мск в пятницу должен был выйти на связь. Что с ним случилось, выясняют поисковые группы.

МЧС России в субботу приступило к активной фазе наземной операции по поиску пропавшего самолета. Часть спасателей будут переброшены вертолетом ближе к эпицентру поиска, еще одной группе МЧС часть маршрута предстоит преодолеть пешком по бездорожью.

Общая численность трех групп, следующих к месту, где может находиться пропавший самолет, превышает 80 человек: это специалисты отряда «Центроспас» и Центра «Лидер» МЧС России, прибывшие из Москвы. С собой у них все необходимое оборудование для проведения поисково-спасательных работ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама