13:49
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Мюнхенской стрелок купил пистолет через Darknet

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Давид С., в пятницу застреливший в Мюнхене девять человек, воспользовался списанным и реактивированным театральным пистолетом, купленным через сеть Darknet.

По данным газеты Sueddeutsche Zeitung, Darknet - это некий «параллельный интернет-мир», которым можно пользоваться только посредством специального программного обеспечения, при этом ищущий что-либо должен точно знать, где именно он должен искать.

«Часто преступники используют Darknet, чтобы торговать там оружием, наркотиками или детской порнографией», — пишет издание.

Между тем, как сообщил глава криминальной службы Баварии Роберт Хаймбергер, пистолет Glock попал к мюнхенскому стрелку, скорее всего, из Словакии.

«По поводу происхождения Глока-17 можем сообщить, что он попал к нему по линии торговли оружием на черном интернет-рынке», — сказал он.

По словам Хаймбергера, проверочный номер на оружии свидетельствуют о том, что оно пришло из Словакии, «но и здесь наши технические службы находятся в самом начале исследования».

«Гражданства жертв: венгерское, немецко-турецкое, немецкое, турецкое, Косово, греческое, лицо без гражданства», — сказал Хаймбергер в эфире телеканала N-24.

Ранее сообщалось, что среди погибших молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет и один 45-летний человек. Полиция также сообщала, что все убитые — жители Мюнхена и окрестностей, иностранцев и туристов среди них не было.

Отец «мюнхенского стрелка» Давида С. узнал его на видео и сам позвонил в полицию, сообщил Хаймбергер.

«Не знаю, какое именно видео он смотрел, но он обратился в полицию», — сказал Хаймбергер, слова которого приводит РИА Новости.

В ходе стрельбы в пятницу еще до конца полицейской операции в Интернете появились видеозаписи, сделанные очевидцами.

Напомним, в пятницу вечером в районе крупного торгового центра «Олимпия» в Мюнхене в результате стрельбы погибли девять человек, 35 получили ранения и серьезные травмы. Полицейские сообщили, что огонь открыл 18-летий немец Давид С. иранского происхождения, мотивы поведения которого пока не установлены. По данным полиции, стрелок действовал один и впоследствии покончил с собой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама