15:55
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Елена Исинбаева не планирует покидать Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что не планирует покидать Россию.

«Конечно, я остаюсь в России. Я стала членом МОК, как всем известно, и это предполагает определенные обязанности. С другой стороны, я еще точно не знаю и не определилась с направлением того, чем я буду заниматься. Но это определенно будет связано с легкой атлетикой. Возможно, в нашей федерации легкой атлетики произойдут изменения. Но пока об этом рано говорить, еще ничего не обсуждали», — сказала Исинбаева агентству «Р-Спорт».

Ранее Исинбаева заявляла, что после Олимпиады в Рио-де-Жанейро намерена встретиться с главой Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрием Шляхтиным, чтобы обсудить перспективу возглавить федерацию.

Выборы президента ВФЛА пройдут в ноябре. Шляхтин уже объявил, что не будет выставлять на них свою кандидатуру.

Исинбаева не была допущена до Олимпийских игр 2016 года Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на волне допингового скандала, разразившегося вокруг сборной России.

На специальной пресс-конференции 19 августа в Рио-де-Жанейро россиянка объявила о завершении спортивной карьеры.

Исинбаева, избранная в комиссию атлетов Международного олимпийского комитета (МОК), была принята в члены МОК на сессии организации в Рио-де-Жанейро, получив 45 из 70 голосов при двух воздержавшихся. .

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 15:52
Украина в лице правящей партии «Слуга народа» начала процесс ссоры с Европой. Политики, которые пришли к власти, стало очевидно, что Евросоюз не собирается пускать в ближайшее время Украину в свои ряды.
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
Реклама