11:43
Москва
18 января ‘20, Суббота

Глава правительства России отменил ограничения на полеты чартеров в Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава правительства подписал постановление об отмене ограничений на полеты российских чартеров в Турцию, сообщается на сайте российского кабимина.

«Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой», — говорится в документе.

Кроме того поручено рекомендовать авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные рейсы между Россией и Турцией, обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности.

Ранее сообщалось, что Минтранс России внес в кабмин проект постановления правительства о снятии ограничений на полеты чартеров в Турцию, но документ пока не подписан.

РИА Новости напоминает, что президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий спецмеры в отношении Турции. Напрямую были отменены два ограничения — рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.

9 августа Путин и президент Турции Тайип Эрдоган провели встречу, после которой президент России назвал вопрос возобновления чартерного авиасообщения с Турцией «делом техники» и ближайшего времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама