19:58
Москва
29 января ‘20, Среда

Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление чартерного авиасообщения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в китайском Ханчжоу поблагодарил его за возобновление чартерного авиасообщения между странами.

Глава российского государства в начале беседы сказал, что в последнем телефонном разговоре с ним Эрдоган обратил внимание на то, что принятые ранее «решения исполняются медленнее, чем нам бы хотелось».

«В частности, вы сказали, что пока не выполняются наши договоренности о возобновлении чартерных рейсов. Как вы видите, 28-го числа прошлого месяца правительство России подписало соответствующее распоряжение, а вчера в Турцию прилетел первый чартер с российскими туристами», — сказал Путин и добавил, что российских туристов принимали в Турции очень тепло.

«Я, прежде всего, хочу поблагодарить. Да, действительно, чартерные рейсы начались, первый рейс был вчера», — сказал в ответном слове Эрдоган.

РИА Новости напоминает, что чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были прерваны на девять месяцев из-за кризиса в отношениях двух стран после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Перелом в ситуации наступил летом 2016 года после письма Эрдогана Путину, в котором содержались извинения за сбитый самолет.

30 июня Путин подписал указ, отменяющий запрет на чартерные авиаперевозки, а 28 августа правительство России приняло постановление об отмене ограничений на чартеры в Турцию.

Первый после снятия запрета чартерный рейс вылетел из московского аэропорта «Шереметьево» при полной пассажирской загрузке и доставил в Турцию 309 туристов. В аэропорту их встречало руководство провинции Анталья во главе с губернатором.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама