19:51
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Суд арестовал высокопоставленного сотрудника МВД России полковника Захарченко

Опубликовано
Текст:

Пресненский суд Москвы в субботу арестовал до 8 ноября врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Захарченко меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 ноября», — сказала судья Татьяна Васюченко, слова которой приводит РИА Новости.

Захарченко обвиняют по трем статьям УК России: «получение взятки в особо крупном размере», «злоупотребление должностными полномочиями» и «воспрепятствование законной деятельности следователя».

Следователь в суде заявил, что в квартире Захарченко была изъята сумма, которая составляет порядка 9 миллиардов рублей.

«При обыске в квартире Захарченко было изъято 120 миллионов долларов, 2 миллиона евро», — сказал следователь.

Ранее судья огласила материалы дела, из которых следует, что Захарченко «систематически получал взятки, «при этом годовой его доход составлял 3 миллиона рублей».

«Это не мои деньги. Ни фактически, ни теоретически эти деньги не имеют ко мне отношения. Я в этой квартире не был. Взятки я не брал. Денег в руках у меня никаких не было. Если разговор и был, то его можно воспринимать как «подкол», как юмор. Все обвинения мне неясны, доказательной базы в материалах нет», — сказал Захарченко в суде.

Защита обвиняемого в предложила в суде залог в 70 миллионов рублей. «Хочу предложить суду залог в размере, десятикратно превышающем сумму вменяемой взятки, то есть 70 миллионов рублей», — сказал адвокат Захарченко Юрий Новиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 19:34
Мир гадает, что испытывала Северная Корея, которая отчиталась об успешном тестировании некого секретного устройства. Специалисты полагают, что КНДР испытывала новый ракетный двигатель.
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
Реклама