09:56
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Троеборец Никита Сотсков погиб на соревнованиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский троеборец Никита Сотсков погиб в результате несчастного случая во время соревнований в Минске.

«Федерация конного спорта России с прискорбием сообщает, что 10 сентября в результате несчастного случая во время выступления в международных соревнованиях по троеборью CIC3 в Минске погиб спортсмен Никита Сотсков», - говорится в сообщении ФКСР.

«Никита с 2008 года выступал в соревнованиях по троеборью, являлся неоднократным победителем национальных и международных соревнований, в 2015 году был серебряным и бронзовым призером первенства России среди юниоров. Выражаем глубочайшие соболезнования семье погибшего и скорбим вместе с вами», - отмечается в сообщении.

По данным СМИ, 21-летний российский троеборец погиб в результате падения с лошади в самом финале заезда, на предпоследнем барьере.

Международная федерация конного спорта (FEI) проведет расследование трагического инцидента на международном турнире в пригороде Минска, заявили агентству «Р-Спорт» в организации.

«С очень тяжелым сердцем мы подтверждаем потерю одного из членов нашего сообщества в результате трагического инцидента в Ратомке. Никита Сотсков был одним из перспективных молодых российских наездников, и эта новость окажет огромное влияние на всех, кто связан со спортом», — говорится в заявлении генерального секретаря FEI Сабрина Ибаньес.

«От имени FEI и мирового сообщества троеборья я выражаю наши искренние соболезнования семье Никиты Сотскова и его друзьям, а также российской и белорусской федерациям конного спорта», — заявила Сабрина Ибаньес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама