04:52
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Россиян среди пострадавших в теракте в турецком Кайсери нет

Опубликовано
Текст:

Граждане России не пострадали в результате теракта в турецком городе Кайсери.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Департамент Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД России.

Заминированная машина взорвалась около автобуса, в котором ехали в увольнение солдаты и ефрейторы. В результате 13 полицейских погибли, еще 55 человек были ранены.

Премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил, что теракт в Кайсери совершил террорист-смертник.

Позже президент страны Тайип Эрдоган заявил, что ответственность за теракт несет запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК).

Он добавил, что «Турция находится под общим ударом нескольких террористических группировок», но продолжит решительную борьбу с терроризмом.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования турецкому коллеге в связи с терактом в Кайсери.

«Уверен, что ответом на подобные преступные вылазки должна стать еще более решительная борьба с экстремистскими группировками», - в частности, говорится в телеграмме.

«Россия со своей стороны готова и далее наращивать сотрудничество с Турцией в сфере антитеррора», - отмечается в телеграмме российского лидера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама