23:33
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Минобороны Польши запросило у России записи из самолета Качиньского

Опубликовано
Текст:

Министерство обороны Польши обратилось к властям России с запросом о немедленной передаче Варшаве записей из кабины пилотов Ту-154, потерпевшего крушение под Смоленском в 2010 году.

«Как следует из вчерашнего заявления президента России Владимира Путина, власти России располагают текстом разговоров между пилотом и пассажирами, который никогда не был доступен Польше», - говорится в сообщении польского военного ведомства, текст которого приводит РИА Новости.

В ходе пресс-конференции Путин рассказал, что лично читал переговоры пилота и зашедшего в кабину человека из охраны погибшего президента. По его словам, сотрудник охраны требовал посадки, на что пилот отвечал: «Не могу, садиться нельзя». Однако на это было сказано: «Я не могу это доложить начальнику. Давай, делай, что хочешь, садись».

В пятницу Путин в очередной раз призвал не использовать смоленскую трагедию для нагнетания отношений между Россией и Польшей.

В субботу МИД России распространил следующее сообщение: «Нам известно о готовящихся поправках к польскому законодательству, запрещающему «пропаганду коммунизма или другого тоталитарного строя». Их принятие откроет путь к массовому истреблению советских/российских памятников в Польше. Хотим решительно предостеречь польскую сторону от такого необдуманного шага во избежание дополнительных осложнений в наших и без того непростых двусторонних отношениях».

Напомним, самолет Ту-154 с Качиньскоим на борту потерпел крушение в 2010 году при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. 88 пассажиров и восемь членов экипажа погибли. В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, однако Польша проводит собственное следствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему ЕС не откажется от газа из США
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама