03:00
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Минфин поддерживает введение рецептурной продажи спиртосодержащих лекарств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин России поддерживает введение рецептурной продажи спиртосодержащих лекарств, а также считает возможным сократить количество продаваемого товара.

«Нельзя отпускать «Боярышник» по 10 пол-литровых бутылок в одни руки в аптеках, это странно, даже если это лекарственный препарат, который есть в перечне», - сказал глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

По его мнению, надо использовать разумные методы регулирования - «ввести рецептурный отпуск, снижать количество штук, которые отпускаются в одни руки».РИА Новости напоминает, что после случая массового отравления людей в Иркутской области косметическим средством «Боярышник», содержащим метиловый спирт, в Минздраве составили список из 28 спиртосодержащих лекарственных препаратов, часть из которых могут стать рецептурными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама