15:46
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Фильм о войне в Сирии победил на фестивале «Сандэнс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Церемония объявления победителей фестиваля независимого кино «Сандэнс» прошла в Парк-Сити (штат Юта) в США.

Награду жюри в категории «Лучший американский драматический фильм» завоевала дебютная работа Мэйкона Блэра «В этом мире я больше не чувствую себя как дома».

В категории «Лучший американский документальный фильм» победила лента «Дина» режиссеров Дэн Сиклеса и Антонио Сантини.

Лучшей иностранной художественной картиной назвали «Происшествие в отеле Хилтон на Ниле» Тарика Салеха, а в категории «Лучший зарубежный документальный фильм» победила лента о войне в Сирии «Последние люди в Алеппо».

Документальная лента «Икар» о допинге в мировом спорте получила приз фестиваля имени Оруэлла, сообщает РИА Новости.

Режиссер картины Брайан Фогель рассказал, что фильм посвящен экс-главе московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову.

Организаторы фестиваля отметили, что награду получил «фильм, раскрывающий правду во времена, когда это не востребовано».

Кинофестиваль не обошелся без критики политических заявлений нового президента США Дональда Трампа, в частности, его указа о временном запрете приема беженцев и ограничениях въезда в США из стран преимущественно с мусульманским населением - Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Во всем виноват Малахов: Лещенко рассказал, что ведущий предложил болеть вместе
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 14:53
В России появился город, власти которого открыто выступили против ряда мер противодействия распространению коронавируса, назвав их губительными для экономики и граждан.
08.04.2020, 14:11
Не только у простых людей бывают начальники, не дающие спокойно поболеть и требующие явиться на работу. Такое случается и со звездами – Лев Лещенко заявил, что нарушить режим самоизоляции после возвращения из США его заставил Андрей Малахов.
Реклама