11:25
Москва
31 марта ‘20, Вторник

В Луганске подорвали автомобиль начальника народной милиции, он погиб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Луганске подорвали автомобиль начальника управления народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики полковника Олега Анащенко.

Взрыв произошел в субботу утром в районе квартала Мирный, сообщает РИА Новости.

Два находившихся в машине человека погибли, одним из них был Анащенко.

По данным оборонного ведомства республики, произошедшее расценивается как теракт, предположительно, он был совершен украинскими спецслужбами с целью дестабилизации обстановки в регионе.

«Несмотря на это, киевским карателям не удастся сломить боевой дух воинов Народной милиции. Заказчиков и исполнителей этого чудовищного террористического акта мы обязательно найдем, и они понесут заслуженное наказание», - заявил официальный представитель ведомства Андрей Марочко.

Он также выразил глубокие соболезнования семье погибшего.

Напомним, власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама