22:01
Москва
16 февраля ‘20, Воскресенье

Российский режиссер Балагов получил приз ФИПРЕССИ в Каннах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз Международной конфедерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) в программе «Особый взгляд» на 70-м Каннском кинофестивале за фильм «Теснота».

«Спасибо, что позволили этой истории дотронуться до вас, что не отвернулись от этого. Очень надеюсь, что эта награда повлияет на создание кинематографа на Северном Кавказе», - сказал Балагов, слова которого приводит РИА Новости. В фильме «Теснота» рассказывается о еврейской семье, проживающей в Нальчике. Действие в картине происходит в 1998 году.

Как отмечает «Интерфакс», поворотным моментом в этой истории становится похищение младшего сына и его невесты бандитами.

Главный приз в программе «Особый взгляд» получил фильм «Неподкупный» (другое название - «Человек чести») иранского режиссера Мохаммада Расулофа. Лучшим режиссером стал британец Тейлор Шеридан за фильм «Ветреная река».

Приза жюри был удостоен мексиканец Мишель Франко за картину «Дочери Абриль», а француз Матье Амальрик получил специальный приз конкурса за фильм «Барбара».

«Особый взгляд» - это второй по значимости после основного конкурс Каннского кинофестиваля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама