04:54
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

«Кратовский стрелок» страдал психическим расстройством

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчина, застреливший четырех прохожих в подмосковном Кратово, был психически неуравновешенным.

«Он страдал психическим расстройством и неоднократно затевал конфликты с соседями», - сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, мужчина наблюдался у врачей и во время обострений остро нуждался в психиатрическом лечении.

В свою очередь источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что один из последних конфликтов «кратовского стрелка» произошел с соседом, который якобы загораживал ему солнце.

По данным ГУ МВД по Московской области, в субботу вечером 50-летний мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по прохожим.

Нападавший находился на территории своего дома в поселке Кратово Раменского района Подмосковья. В результате происшествия погибли четыре человека. После стрельбы мужчина укрылся в своем доме и оказал активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Он на протяжении нескольких часов отстреливался, бросал гранаты. Пострадали четыре спецназовца.

По данному факту возбуждено уголовное дело статьям «убийство двух и более лиц» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

В ходе штурма в доме стрелявшего загорелась крыша. В результате пожара здание полностью выгорело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама