01:30
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Лондоне могут снести высотки 1970-х годов постройки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что власти могут принять решение о сносе высоток, построенных в 1960-70-е годы.

«После войны, торопясь восстановить страну, мы возвели много высотных зданий. Сейчас мы не стали бы и думать о строительстве таких зданий по стандартам 1970-х годов, однако их обитатели все еще вынуждены жить с этим наследием», - сказал мэр в интервью газете Observer.

«Самые худшие ошибки 1960-х и 1970-х годов будут последовательно сноситься. Конечно, это должно значить, что люди будут расселены в тех же районах, в которых они уже пустили корни», - отметил Хан.

Он добавил, что власти Британии приняли решение составить список высотных жилых зданий, подобных тому, в котором в среду произошел крупный пожар, и провести их аттестацию.

РИА Новости напоминает, что в результате пожара в 24-этажном социальном жилом доме в районе Северный Кенсингтон погибли по меньшей мере 30 человек, еще 24 пострадали, 12 из них находятся в критическом состоянии.

58 человек объявлены пропавшими без вести, поэтому число жертв пожара может увеличиться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама