23:28
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

«Лаборатория Касперского» опровергла связи с разведслужбами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил, что компания не имеет «неправильных» связей с разведслужбами.

В интервью агентству Рейтер Касперский сообщил, что компания также не помогает никаким правительствам в кибершпионаже или агрессивной деятельности в киберпространстве.

«Мы не сделали ничего плохого»,  - заверил Касперский.

РИА Новости напоминает, что ранее Министерство внутренней безопасности США предписало всем госучреждениям в трехмесячный срок прекратить использование программ «Лаборатории Касперского».

По мнению ведомства, они могут быть использованы для нанесения ущерба нацбезопасности США.В свою очередь газеты New York Times и Washington Post со ссылкой на источники сообщили, что запрет основывается на информации, которую спецслужбы США получили от израильских коллег.

По их утверждению, у сотрудника АНБ были украдены секретные документы, которые тот хранил на домашнем компьютере, где был установлен антивирус российской компании.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама