15:03
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Путин обвинил США в нарушении норм международного права

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США и их союзники нанесли удар по Сирии в нарушение норм международного права, заявил президент России Владимир Путин.

«Без санкции Совбеза ООН, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В заявлении также отмечается, что «своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, по сути, потакают террористам».

В сообщении указывается, что подобные удары «несут страдания мирному населению и провоцируют новую волну беженцев из Сирии и региона в целом».

В Госдуме, комментируя РИА Новости действия западной коалиции в Сирии, назвали их «военным преступлением».

Ранее Минобороны России сообщило, что 14 апреля с 3.42 мск до 5.10 мск самолеты и корабли ВС США совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры САР.

По данным ведомства, было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля», значительная часть которых была сбита сирийскими средствами ПВО на подлете к целям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 14:36
В стане Демократической партии США, кажется, наступил полный раздрай. Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон назвала кандидата в президенты от собственной же партии Тулси Габбард тем, кого на выборах поддержит Россия. Это говорит о полной растерянности демократов накануне выборов.
19.10.2019, 12:31
В Красноярском крае прорвало дамбу в поселке Щетинкино. Есть много погибших. По предварительным данным дамба была построена с серьезными нарушениями.
Реклама