09:35
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

ФСБ предотвратила серию терактов на Ставрополье

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба безопасности России сообщила о предотвращении серии терактов на Ставрополье. По данным ведомства, преступления готовил сторонник «Исламского государства».

Силовики отмечают, что присягнувший главарю указанной группировки Абу Бакру аль-Багдади планировал «резонансные теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств».

По информации ФСБ, объектами террористических актов должны были стать «здания правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности».

РИА Новости напоминает, что, по словам главы ведомства Александра Бортникова, в прошлом году силовики предотвратили 25 терактов. В то же время за первый квартал текущего года спецслужбам удалось не допустить шесть планируемых терактов и ликвидировать 12 бандитских ячеек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голикова пообещала русских не бросить и вернуть на родину
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 08:42
Большинство населения России, которое на протяжении последних шести лет стабильно теряло в реально располагаемых доходах, вряд ли заметило внезапно завершившиеся «тучные годы».
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
Реклама