15:40
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Илья Яшин «подвел черту» под выборами мэра Москвы

Опубликовано
Фото: Instagram.com/ilya_yashin
Илья Яшин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин сообщил, что снимает свою кандидатуру с выборов мэра столицы.

«Настало время подвести черту. У меня получилось заручиться поддержкой 91 депутата - беспартийных, членов «Яблока», даже представителей КПРФ и СР. Однако договориться о подписях с депутатами из «Единой России» так и не удалось», - написал Яшин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что члены ЕР «ссылались на прямой запрет партийного начальства, которое твердо решило не пускать меня через муниципальный фильтр». «Возможности стать кандидатом на этих выборах у меня нет», - резюмировал Яшин.

Политик также поблагодарил всех, кто помогал в его предвыборной кампании - работников штаба, волонтеров, сторонников, и сообщил, что «продолжит работать в муниципалитете и приносить пользу избирателям».

Напомним, Яшин стал кандидатом в мэры Москвы 11 июня, когда подал документы в Мосгоризбирком. Согласно закону, для регистрации в качестве кандидата ему, как самовыдвиженцу, необходимо было собрать 36081 подпись избирателей и не менее 110 подписей муниципальных депутатов. Выборы мэра столицы пройдут 9 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама