17:31
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Таиланд пообещал объективно рассмотреть дела Бута

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Таиланда пообещали объективно и без политизации рассмотреть дело россиянина Виктора Бута. Он обвиняется в незаконной торговле оружием. Суд должен огласить решение по этому делу 11 августа.

Власти Таиланда пообещали объективно и без политизации рассмотреть дело россиянина Виктора Бута. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

По его словам, эта ситуация обсуждалась на переговорах с премьер-министром Таиланда. «Мы получили заверения в том, что дело будет рассмотрено объективно, без предвзятости, без какой-либо политизации», -- сказал Лавров.

Он добавил, что российские власти взаимодействуют с властями Таиланда и родственниками арестованного. «Нам обеспечен консульский доступ к Буту, мы поддерживаем контакты с его женой», -- отметил Лавров.

Ранее официальный представитель МИДа Андрей Нестеренко сообщил, что в ведомстве «продолжают внимательно следить за тем, как проходят слушания по запросу США об экстрадиции Бута». «Со своей стороны МИД РФ предпринимает все усилия для защиты законных прав и улучшения условий содержания под арестом российского гражданина Виктора Бута», -- сказал дипломат.

Бут был задержан 6 марта 2008 года  по запросу США в Бангкоке, куда он приехал как турист. 6 мая 2008 года США предъявили ему обвинения по четырем пунктам, в том числе в поставках оружия радикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии», и с тех пор добиваются его экстрадиции. По трем из пунктов обвинения, согласно американскому законодательству, Буту грозит пожизненное заключение.

Таиландский суд должен огласить решение по делу Бута 11 августа. В этот же день будет объявлено решение по иску Бута о незаконном содержании под стражей, который он подал ранее.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама