Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:54
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Двое сибиряков признались в убийстве четверых гастарбайтеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирской области задержаны двое местных жителей. Они подозреваются в убийствах пяти человек, в том числе выходцев из Узбекистана.

В Новосибирской области задержаны двое местных жителей, подозреваемые в убийствах пяти человек, в том числе четырех граждан Узбекистана, сообщает «Интерфакс».

34-летнего сибиряка и его 22-летнего земляка правоохранители задержали в июне по подозрению в убийстве мужчины славянской внешности. Об остальных инцидентах милиция узнала уже из признательных показаний задержанных.

После задержания в отношении новосибирцев возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Однако теперь, когда они сознались еще в четырех убийствах, статья может быть переквалифицирована.

По словам задержанных, они убивали узбеков «из личной неприязни». Предположительно убитые были гастарбайтерами в возрасте от 30 до 40 лет. Их тела нашли на городской свалке.

Как сообщает «КП в Новосибирске», все жертвы были лицами без определенного места жительства. По словам представителя пресс-службы ГУВД области Антона Сурнина, со всеми будущими жертвами преступники были знакомы и не раз выпивали на городской свалке в Ленинском районе. Потом происходила ссора, во время которой бомжей убивали и закапывали на том же месте, в горе мусора.

Он добавил, что, со слов задержанных, только в июле они лишили жизни шестерых человек. Четыре трупа сотрудникам милиции удалось найти, сейчас они ищут еще как минимум двоих убитых бомжей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама