07:35
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Найдены тела семи погибших в катастрофе над Нью-Йорком

Опубликовано
Текст:

Тела семи из девяти погибших в авиакатастрофе над Нью-Йорком подняты на поверхность. Пять из них принадлежат итальянским туристам. Обломки вертолета спасатели также извлекли из воды, для поисков столкнувшегося с ним самолета пришлось использовать гидролокатор.

Спасатели подняли со дна реки Гудзон обломки вертолета, упавшего над Нью-Йорком. Для поиска фрагментов маленького легкомоторного самолета, который с ним столкнулся, пришлось использовать гидролокатор, сообщает Associated Press.

Как это было

В субботу в небе над Гудзоном столкнулись экскурсионный вертолет и частный легкомоторный самолет. По данным СNN, инцидент произошел в 16.00 по местному времени (20.00 по московскому) в районе 14-й Западной улицы на нижнем Манхэттене. Обломки самолета и вертолета упали в Гудзон.

Все девять человек, находившиеся на борту летательных аппаратов, погибли. Тела семи из них уже подняли на поверхность. Пять из них принадлежат итальянским туристам. Ранее сообщалось об обнаружении четырех погибших.

По информации федерального бюро гражданской авиации, на борту вертолета Eurocopter AS, принадлежавшего туристической компании Liberty Tours 35, находились шесть человек. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, на нем летели пятеро итальянских туристов из Болоньи, в том числе двое подростков 15 и 16 лет, и пилот.

Он также сказал, что на борту самолета Piper PA-32, вылетевшего из аэропорта Тетерборо,  находились три человека. Он направлялся в Ошен-Сити.

Associated Press уточняет, что на вертолете летели пятеро итальянских туристов и пилот родом из Нью-Джерси.

Один из итальянцев праздновал 25-летнюю годовщину свадьбы, рассказал друг семьи. Его жена осталась на земле, но их 16-летний сын также находился в вертолете. Друг семьи добавил, что годовщину уже отметили раньше, но воспользовались отпуском в августе, чтобы отпраздновать еще раз вместе с друзьями. Из Нью-Йорка итальянцы планировали поехать во Флориду, а потом в Канкун (Мексика), но решили вернуться в Италию.

По словам одного из очевидцев, перед столкновением у самолета отвалилось крыло, после чего вертолет и самолет камнем рухнули в воду. Другие свидетели утверждают, что слышали «громкий бум». Как рассказала глава национальной администрации по безопасности на транспорте Дэбби Херсман, пилот другого вертолета, находившегося в этом же районе во время происшествия, увидел, что самолет резко изменил траекторию движения. Пилот пытался связаться со своим коллегой и сообщить ему о приближающейся опасности, но не успел -- самолет задел вертолет правым крылом, и обе машины упали в воду.

Херсман отметила, что не знает, были ли на борту упавших аппаратов «черные ящики»,  но, «судя по их размеру, должны быть».

Трагедия произошла на глазах нескольких тысяч людей. Сейчас следователи проводят опрос свидетелей и собирают другие доказательства. В частности, у очевидцев изымаются фотографии и видеозаписи. На месте происшествия продолжают работать спасатели и водолазы, но еще в субботу мэр Нью-Йорка заявил, что в катастрофе, «вероятнее всего, никто не выжил». Поиски осложняются тем, что в выходные над Гудзоном стоял густой туман, что затрудняло видимость, и наблюдалось сильное течение.

Как это было раньше

Это самая крупная катастрофа в Нью-Джерси с 2001 года. Тогда в результате инцидента в небе над Квинсом погибли 265 человек. Аэробус А-300, принадлежащий авиакомпании American Airlines, рухнул на бульвар Рокуэй-бич в нью-йоркском Квинсе. По словам очевидцев, сначала вспыхнуло левое крыло рядом с фюзеляжем лайнера, после чего самолет развалился на две части и камнем рухнул на землю. При падении самолет столкнулся с небольшим судном, стоявшим у берега.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама