Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:51
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Чичерова и Погорелов принесли России медали ЧМ по легкой атлетике

Опубликовано
Текст:

Анна Чичерова принесла России серебряную медаль чемпионата мира по легкой атлетике. Она с первой попытки прыгнула на 2,02 м. Российский десятиборец Александр Погорелов набрал 8528 очков и завоевал бронзу в своей дисциплине.

Россиянка Анна Чичерова принесла России очередную медаль чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Берлине. Она завоевала серебро в прыжках высоту. Чичерова с первой попытки взяла высоту 2,02 м.

Первое место -- у действующей чемпионки мира хорватки Бланки Власич. Она прыгнула на 2,04 м. Бронзу завоевала немка Ариана Фридрих, она взяла высоту 2,02 м.

Другая россиянка Светлана Школина заняла в этой дисциплине шестое место, а Елена Слесаренко стала десятой.

Бронза Погорелова

Россиянин Александр Погорелов завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по легкой атлетике в десятиборье. Он набрал в общей сложности 8528 очков.

На первом месте американец Трэй Харди с 8790 очками, на втором -- кубинец Лионель Суарес, у которого 8640 очков.

Еще один россиянин -- Алексей Сысоев занял в этой дисциплине пятое место. Он набрал 8454 очка.

В программу десятиборья входят следующие дисциплины: бег на дистанции 100 м, 400 м, 1500 м, 110 м с барьерами, прыжки в высоту, прыжки в длину, прыжки с шестом, метание копья, метание диска, толкание ядра.

Общий медальный зачет

Таким образом, у российской сборной теперь девять медалей чемпионата. Ранее медали завоевали: Мария Абакумова в метании копья (бронза), Антонина Кривошапка в забеге на 400 м (бронза), Юлия Заруднева в забеге на 3000 м с препятствиями (серебро), копьеметатель Алексей Загорный (бронза), Анны Пятых в тройном прыжке (бронза), Валерий Борчин в ходьбе на 20 км (золото) и Ольга Каниськина на аналогичной дистанции среди женщин (золото).

Положение команд после шестого дня соревнований:1. Ямайка -- пять золота, два серебра, две бронзы.2. США -- четыре золота, четыре серебра, пять бронз.3. Россия -- два золота, два серебра, пять бронз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама