16:10
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Свиной грипп обнаружили у птиц

Опубликовано
Текст:

В Чили на двух фермах диагностирован свиной грипп. Его обнаружили у индюков.

В Чили у индюков на двух фермах диагностировали свиной грипп, сообщает Reuters. Это первый случай, когда вирус, известный как «свиной грипп» и поразивший сотни тысяч людей по всему миру, зарегистрирован у других животных, кроме свиней.

Чилийская ветеринарная служба заявляет, что ситуация со вспышкой свиного гриппа находится под контролем, а мясо индейки и другие продукты, производимые в Чили, безопасны для употребления.

Статистика

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 14.00 мск 19 августа, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей свиным гриппом в мире составляет 237 129, в том числе 2 144 случая с летальным исходом. Число заболевших гриппом H1N1 в России составляет 180 человек.

Продолжается мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран. С момента введения мониторинга (с 30 апреля 2009 года) было досмотрено в общей сложности 11 743 рейса, на которых прилетели 1 млн 25 тыс. 550 пассажиров и 79 312 членов экипажа. Так, по информации Роспотребнадзора, 18 августа при проведении санитарного карантинного контроля были выявлены пятеро пассажиров с признаками ОРВИ, в том числе двое в аэропорту «Домодедово» (рейс №454 «Барселона (Испания) -- Москва (Домодедово). Все они были госпитализированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские стратеги навязывают народу мечту о развале России – Корнилов
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама