Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:25
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Уходящие от погони «Жигули» столкнулись с грузовиком

Опубликовано
Текст:

В Томске водитель автомобиля ВАЗ-21060 с простреленными колесами, уходя от преследующей его милицейской машины, столкнулся с грузовиком. Обошлось без пострадавших.

В Томске автомобиль ВАЗ-21060, скрываясь от погони, столкнулся с грузовиком. Инцидент произошел в 03.45 по местному времени (00.45 мск), сообщает РИА «Новости».

Нарушители убегают

«Жигули» привлекли внимание сотрудников ДПС, потому что виляли из стороны в сторону. По требованию инспектора водитель не остановился, а, наоборот, увеличил скорость и направился далее по встречной полосе движения.

После того как водитель не отреагировал на требования сотрудников милиции, инспектор ДПС сначала сделал два предупредительных выстрела в воздух, а потом стал стрелять по колесам.

Несмотря на то, что все четыре колеса автомобиля были прострелены, он продолжал движение до тех пор, пока не столкнулся с двигавшимся навстречу грузовиком. После этого водитель «Жигулей» выбрался из машины и попытался убежать. После задержания выяснилось, что у 21-летнего молодого человека нет прав на управление автомобилем и «по всем признакам он находится в состоянии алкогольного опьянения».

В машине также находились двое пьяных пассажиров, в том числе жена нарушителя.

Полтора месяца назад задержанный уже подвергался административному аресту на двое суток за подобное нарушение.

... и кусаются

В начале августа в Калининграде возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы, покусавшей сотрудника ГИБДД. По данным пресс-службы СКП по Калининградской области, в ночь на 28 июля инспектор ДПС остановил автомобиль, за рулем которого находилась 32-летняя женщина. В ответ на требование сотрудника дорожно-постовой службы выйти из машины женщина укусила его за руку, а потом ударила ногой. Против женщины возбуждено сразу два дела: одно гражданское -- за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а второе уголовное -- по факту применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих обязанностей.

В апреле в Новосибирской области к одному году условно приговорили 52-летнюю работницу «Почты России», напавшую на сотрудников ДПС. 3 августа 2008 года женщина напала на инспекторов дорожно-патрульной службы за то, что несколькими минутами ранее они пытались задержать ее супруга. Сотрудники ГИБДД хотели препроводить нетрезвого водителя в служебный автомобиль, но в это время из дома выбежала его жена и стала мешать милиционерам. В частности, женщина пыталась освободить супруга от наручников и закрывала мужа своим телом. После предупреждения о том, что подобные действия могут привести к ее аресту, женщина вцепилась зубами в руку одного из милиционеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама