Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:49
Москва
15 августа ‘20, Суббота

В Саудовской Аравии совершено покушение на принца

Опубликовано
Текст:

В Саудовской Аравии совершено покушение на принца Мухаммада бин Найефа. Террорист-смертник пришел к нему на прием, чтобы поздравить с праздником Рамадан, и привел в действие взрывное устройство.

В Саудовской Аравии террорист-смертник совершил покушение на принца Мухаммада бин Найефа, сообщает Reuters.

Террорист записался к принцу на прием, чтобы поздравить со священным для мусульман праздником Рамадан, где и привел в действие взрывное устройство. В результате теракта принц получил легкие ранения.

Члены королевской семьи регулярно устраивают открытые встречи, на которых граждане могут высказать свои обиды, поздравления или решить спорные, в том числе финансовые вопросы.

После получения новости о теракте король Абдалла отправился в больницу, чтобы лично убедиться в том, что принц пострадал несерьезно.

Это первое за долгое время покушения на члена королевской семьи в Саудовской Аравии. В течение восьми лет, после серии терактов в США, в стране зачищают боевиков, имеющих отношение к «Аль-Каиде». Страна является родиной террориста номер один Усамы бен Ладена, из нее родом 15 из 19 смертников, устроивших теракты 11 сентября в США. По данным на 19 августа, власти сообщили о задержании 44 боевиков, подозреваемых в связях с «Аль-Каидой», а также об обнаружении десятков пулеметов и схем бомб.

Нападение на принца связывают с его сферой деятельности -- он занимает пост помощника министра внутренних дел, курирует вопросы антитеррористической деятельности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама