01:06
Москва
28 мая ‘20, Четверг

В Москве заминировали театр Сатиры

Опубликовано
Текст:

В Москве неизвестный позвонил в театр Сатиры и сообщил о его минировании. Кинологи осмотрели помещения, но взрывчатых веществ не обнаружили.

Неизвестный позвонил в московский академический театр Сатиры и сообщил, что здание заминировано. Об этом Infox.ru рассказал оперативный дежурный ГУВД Москвы.

Звонок в театр, расположенный по адресу Триумфальная площадь, дом 2, поступил около полуночи. Из здания проводилась эвакуация персонала.

По словам дежурного, помещения театра проверили кинологи с собаками, ничего подозрительного они не обнаружили.

В настоящее время телефонного террориста ищут.

Ложные минирования театров

24 марта 2008 года в Барнауле в справочную службу «09» и в дежурную часть ОВД по Индустриальному району позвонила женщина и сообщила, что театры драмы и музыкальной комедии заминированы. Из зданий были эвакуированы работники, театры обследовали кинологи с собаками. Информация о минировании не подтвердилась. Сотрудникам милиции удалось установить личность звонившей. Ей оказалась женщина 1968 года рождения. На момент сообщения о минировании она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

21 октября 2007 года в Новосибирске из-за сообщения о минировании цирка и Оперного театра проводилась эвакуация персонала. В результате осмотра никаких взрывных устройств в зданиях не нашли. Звонившим оказался 34-летний житель Ленинского района города, состоявший на учете в психиатрическом диспансере с диагнозом «шизофрения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама