23:56
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Обама: цель саммита G20 - идти вперед

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама заявил, что на предстоящем саммите G20 должны быть «заложены основы» устойчивого экономического роста в будущем. Он также сказал, что цель саммита, который пройдет 24-25 сентября в Питтсбурге, -- «идти вперед».

Президент США Барак Обама заявил, что на предстоящем саммите G20 должны быть «заложены основы» для устойчивого экономического роста в будущем, сообщает Reuters.

Саммит пройдет 24-25 сентября в Питтсбурге. В нем примут участие лидеры наиболее экономически развитых и основных развивающихся стран мира. Обама надеется, что встреча на высшем уровне поможет обезопасить мир от еще одного экономического спада.

«Питтсбургский саммит является важной возможностью для продолжения работы, которую мы сделали в борьбе с глобальным экономическим кризисом, для процветания наших народов», -- говорится в заявлении Обамы.

«Вместе мы рассмотрим прогресс, которого добились, оценим, что еще предстоит сделать, а также обсудим, что мы можем сделать, чтобы заложить основу для сбалансированного и устойчивого экономического роста», -- сказал он.

В конце прошлой недели в Лондоне министры финансов 20 стран отметили, что, несмотря на признаки выхода мировой экономики из рецессии, для стимулирования роста понадобится выделение новых средств.

Обама отметил прогресс, достигнутый в США и мировой экономике за последние несколько месяцев. Так, промышленное производство стабилизировалось и даже начало расти, глобальная торговля расширяется, однако, по мнению главы Белого дома, несмотря на это работа G20 «еще далека до завершения».

«Как лидеры крупнейших экономик мира мы несем ответственность за совместную работу, за установление правил, которые помогут предотвратить подобный кризис. Чтобы снова не оказаться в ловушке, мы должны определить пути устойчивого роста», -- заявил Обама.

Он уверен, что саммит в Питтсбурге будет «важной вехой» в этих усилиях. Президент США также отметил, что ключевой частью повестки дня на G20 будет «идти вперед».

G20 представляет собой группу, куда входят крупные банкиры и министры финансов развитых и крупных развивающихся стран. Впервые они встретились в 1999 году в Берлине, чтобы обсудить ключевые вопросы в глобальной экономике после финансовых кризисов 1990-х годов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама