14:59
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Американский режиссер защитил теннисистов-инвалидов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нью-йоркский режиссер-документалист подал в суд на ассоциацию тенниса США. Он обвиняет ее в дискриминации прав игроков-колясочников. Ассоциация запретила режиссеру снимать соревнования, видеозапись которых он собирается использовать в своем фильме.

Режиссер документальных фильмов Алан Рич подал в суд на ассоциацию тенниса США (USTA).  В своем заявлении, направленном в суд Нью-Йорка, он обвиняет организацию в дискриминации прав игроков-колясочников, сообщает Associated Press.

В заявлении он указал, что ассоциация отказывается продавать права на трансляцию матчей инвалидов, и, тем самым, предвзято к ним относится.

Верховный судья Мишель Уэстон пока не огласил решение по делу бруклинского документалиста.

20 инвалидов соревнуются в рамках турнира US Open, который начался в прошлый четверг и продлится до воскресенья.

Адвокат, представляющий интересы Рича и семи игроков-колясочников, рассказал, что речь идет о фильме, в котором необходимо использовать видеоматериал, отснятый на турнире.

Рич утверждает, что, поскольку основные телеканалы, освещающие турнир, не охватывают ту его часть, в котором принимают участие инвалиды, то хотя бы он должен иметь на это право.

Режиссер заявил, что его цель -- получить разрешение на съемки соревнований, а потом добиться в суде, что видеозаписи можно использоваться для фильма.

«Я не виню вещателей за то, что они считают трансляцию соревнований колясочников коммерчески невыгодной, однако я против политики, которая имеет своим следствием дискриминацию в отношении выдающихся спортсменов-инвалидов», -- сказал Рич.

Представитель USTA Крис Видмэир сказал, что права на съемку имеют три телеканала -- CBS, ESPN и Tennis Channel. Он также отметил, что у международных телекомпаний есть отдельные соглашения на трансляцию.

Режиссер ожидает, что судья вынесет решение уже в среду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирусный негатив сделал рекламу бою Нурмагомедов-Фергюсон
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама