05:20
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Саммит G20 закроет магазины и рестораны Питтсбурга

Опубликовано
Текст:

Страх перед столкновениями демонстрантов и материальным ущербом заставляет жителей Питтсбурга закрывать принадлежащие им магазины и рестораны. Владельцы считают, что это лучше, чем попасться под горячую руку демонстрантам.

Страх перед столкновениями протестующих, материальным ущербом и «транспортный кошмар» заставляет жителей Питтсбурга закрывать принадлежащие им магазины, рестораны и фирмы, сообщает Associated Press.

Владельцы местных магазинов считают, что уж лучше закрыть их и забить окна досками, упустив коммерческую выгоду, чем попасться под горячую руку демонстрантам.

«У нас маленький бизнес, и я лучше потеряю доход за два дня, чем рискну оставить магазин открытым», -- говорит владелица небольшого продуктового рынка Лиза Карсеник. Ее лавка находится неподалеку от стоянки автомобилей -- единственного места в городе, где разрешили собраться протестующим против саммита G20. Он пройдет 24-25 сентября и будет посвящен глобальному экономическому кризиса.

Тысячи людей, как ожидается, приедут в Питтсбург, чтобы выразить свое отношение к глобализации, которую они считают вредной для окружающей среды,  а также к войнам в Ираке и Афганистане и даже мегакорпорациям.

Почему страшно

Власти заверяют, что 95% людей, которые собираются приехать на акции протеста в Питтсбург, мирные, но местные жители все равно боятся. Так, владелица ливано-американского ресторана Кристэл Джозеф закрывается, потому что волнуется за безопасность своих работников. Она также не уверена, что сотрудники смогут вовремя добираться на работу в дни саммита, так как власти ввели практическое полное ограничение на движение транспорта в центре города.

Джозеф склоняется к тому, чтобы забить окна своего заведения досками, даже несмотря на то, что это будет выглядеть непривлекательно для гостей города.

Страх перед демонстрантами еще больше усиливается оттого, что власти не могут точно сказать, сколько протестующих приедет в город -- 10 тыс. или 50 тыс. человек. По убеждению властей, нехватка этой информации раздражает людей, и они идут на крайние меры.

Однако не все жители Питтсбурга намерены приостанавливать бизнес 24-25 сентября. Так, Алексис Шэффер, которая вместе с мужем держит чайный магазин, оставит его в дни саммита открытым. Она считает, что ей удастся много заработать.

Саммит G20

Президент США Барак Обама заявил, что на предстоящем саммите G20 должны быть «заложены основы» для устойчивого экономического роста в будущем, сообщает Reuters. В саммите примут участие лидеры наиболее экономически развитых и основных развивающихся стран мира. Обама надеется, что встреча на высшем уровне поможет обезопасить мир от еще одного экономического кризиса.

«Питтсбургский саммит является важной возможностью для продолжения работы, которую мы сделали в борьбе с глобальным экономическим кризисом, для процветания наших народов», -- отмечается в заявлении Обамы.

«Вместе мы рассмотрим прогресс, которого добились, оценим, что еще предстоит сделать, а также обсудим, что мы можем сделать, чтобы заложить основу для сбалансированного и устойчивого экономического роста», -- заключил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама