15:39
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

В Калифорнии врач помог умереть своей больной жене

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США 90-летний врач убил свою неизлечимо больную жену. Теперь ему грозит 21 год тюремного заключения.

В США 90-летний врач, находящийся на пенсии, обвинен в убийстве своей неизлечимо больной жены, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в доме супружеской пары в Южной Калифорнии. Врач Джеймс Фиш, по заявлению властей, «хотел прекратить страдания своей прикованной к кровати 88-летней жены».

По словам представителя окружного прокурора Сьюзан Шредер, сначала Фиш дал жене морфий, после чего попытался в нее выстрелить из неисправного пистолета.

Позже Фиш нашел другой пистолет, из которого сначала застрелил жену, а потом выстрелил в себя.

В настоящее время он находится в больнице. О его состоянии не сообщается.

Согласно американскому законодательству Фишу грозит 21 год тюремного заключения.

В мае суд Вашингтона разрешил женщине, у которой была диагностирована неизлечимая форма опухоли поджелудочной железы, покончить с собой в медицинском учреждении, под наблюдением врачей. В данном случае речь идет об эвтаназии -- преднамеренном  лишении жизни пациента по просьбе самого пациента или на основании обращения с подобной просьбой его близких.

Таким образом, Вашингтон стал вторым штатом в США, где эвтаназия разрешена официально. С 2007 года она разрешена в штате Орегон, куда каждый год приезжают сотни неизлечимо больных, чтобы умереть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама